sabato 11 ottobre 2014

Corso di Avvicinamento al Vino da Arte&Gusto


In Collaborazione con InformaCIBO Communication 

Organizza:


I° CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO


IL CORSO SI TERRA’ PRESSO ARTE&GUSTO NELLE SEGUENTI DATE:


MERCOLEDI 29 OTTOBRE ORE 20.30:
TEMI DEL CORSO:

Bere e degustare. Notizie di base. Come si fa un vino, dalla vendemmia alla bottiglia. Aspetti visivi, olfattivi e gustativi. L’uso della bocca, del bicchiere e della memoria. Conoscere, gustare il vino per abbinarlo ai piatti.

UN PIACEVOLE APERITIVO NEL CALICE: Degustazione di 6 SPUMANTI ITALIANI, METODO CHARMAT E METODO CLASSICO (PROSECCO, FRANCIACORTA & ALTRE ZONE).
Nella serata si berranno:
Prosecco Superiore Sui lieviti, Zucchetto.
Prosecco Superiore di Conegliano e Valdobbiadene Giallo P. Toffoli Brut
Prosecco Superiore di Conegliano e Valdobbiadene Soler Marsuret Extra Dry
Franciacorta Dosaggio Zero Arici
Franciacorta La Via della Seta, Vigneti Cenci Brut
Trento Metodo Classico Morus Cantine Mori Brut




MERCOLEDì 5 NOVEMBRE 2014 ORE 20.30

VINI ROSSI DI TERRITORIO: Degustazione di 6 diversi VINI ROSSI italiani.
Nella serata si berranno:
Pinot Nero 2012, Castell Salegg
Nebbiolo D’Alba 2012, Corino
Refosco dal Peduncolo Rosso Colli Orientali del Friuli 2012, Sirch
La Quadratura del Cerchio 2010, Roberto Cipresso
Piedirosso 2013, La Sibilla
Cirò Rosso Classico 2010, Salvatore Caparra



MERCOLEDì 12 NOVEMBRE 2014 ORE 20.30: VINI BIANCHI DI TERRITORIO: Degustazione di 6 diversi VINI bianchi italiani.
Nella serata si stapperanno:
Nosiola 2013, Pojer e Sandri
Friulano Isonzo Vigna Runc 2012, Il Carpino
Pecorino Concetto 2013, Tilli
Greco del Taburno 2012, La Rivolta
Sicilia Inzolia Tenuta Ibidini 2013, Valle dell’Acate
Vermentino di Gallura Cheremi 2013, Mura




MERCOLEDì 19 NOVEMBRE 2014 ORE 20.30: VINI DA MEDITAZIONE E DA DESSERT Degustazione di 5 diversi VINI PASSITI italiani.
Nella serata si berranno:
Moscato d’Asti Lumine 2013, Ca’d’Gal
Dolomiti Essenzia 2008, Pojer e Sandri
Prosecco Passito Naturale, Toffoli
Greco di Bianco Passito, Lucà                               
Moscato Passito di Pantelleria 2010 Dietro l’Isola



MERCOLEDì 26 NOVEMBRE 2014 ORE 20.30: DALLA FRANCIA, UNA MISCELLANEA 

Degustazione di 5 diversi VINI FRANCESI.
Nella serata si berranno:
Chablis 2012, Domaine d’Elise
Gewurztraminer 2012, Allimant-Laugner
Pouilly Fumé Renardière 2012, Domaine Bouchié-Chatellier
Bourgogne Irancy Les Mazelots 2011, Goisot
Bourgueil Peu Mouleau 2011, Domaine de la Chevalerie



MERCOLEDì 3 DICEMBRE 2014 ORE 20.30: si chiude con le Bollicine più seducenti al mondo. Eccezionale degustazione di 5 CHAMPAGNE
Nella serata si berranno:
Grand Cru Tradition Blanc de Blancs Lancelot-Pienne, Brut
Tradition Brut Charpentier, Brut
Grand Cru Marie Noelle Ledru, Brut
Oeil de Perdrix Brut, Vesselle
Laurent-Perrier, Brut
Il corso di avvicinamento al vino sarà tenuto da Marco Pozzali, sommelier e giornalista professionista.


Il costo totale del corso è di € 250,00 a persona. Il prezzo comprende le degustazioni, una dispensa per approfondire gli argomenti e schede tecniche..


Il pagamento del corso deve avvenire al momento dell’iscrizione. Il corso si terrà solo al raggiungimento di dieci iscritti.

Info e Prenotazioni:
Tel. 0521.481784
Ristorante Arte e Gusto
Via Emilia  Est 87










Nessun commento :

Posta un commento

Grazie per aver introdotto il tuo commento.