sabato 12 ottobre 2013

Incontri con la cultura e l’enogastronomia calabrese a Parma


A cura del Comitato di Promozione Culturale Calabrese, Calabresi di Parma
www.ciaocalabria.org – info@ciaocalabria.org

Media Partner dell’evento la prestigiosa rivista InformaCibo



Programma 
Domenica 27 Ottobre 2013
Ore 19:00
Parma Lirica in Via Gorizia n. 2

Raffaele D’Angelo, Presidente Comitato di Promozione Culturale Calabrese: presentazione.
Rocco Caccavari: storia della letteratura della Calabria.
Reading (in collaborazione con Libreria Ubik di Parma): Il bacio del pane di Carmine Abate, vincitore del Premio Campiello 2012 con “La collina del vento”.
Lo scrittore sarà accompagnato dalle musiche di Salvatore Gerace e Salvatore De Siena, musicista del Parto delle Nuvole Pesanti.
Seguirà una cena con un menù tipico calabrese con prodotti offerti da GAL KROTON, SALUMI COZAC e Pecorini Crotonese APOCC il menù è interamente estrapolato dal libro
 Prenotazione cena: Tel. a 0521206144 risponde il sig. Mauro.
 Costo cena: € 25,00

Menù

Antipasto
Soppressate e salsicce di maiale nero, nduja, lardo e pancetta,
capicollo, provola, formaggi pecorino crotonese, funghi sottolio, melanzane,
Primi Piatti
Pasta al Forno (pasta china)

Secondi
Arrosto Farcito con Patate al forno

Dolci
Macedonia e gelato
Vini
Rossi rosati e bianchi Cirò
Acqua
Caffè e liquori
Pane di grano duro

Lunedì 28 Ottobre 2013

Ore 17,30 - Enoteca Tabarro Via Farini, 5/b Parma
Degustazione Guidata da Gaetano Palombella Sommelier AIS Reggio Emilia riservata alla stampa e ai food blogger.

Ore 20,00 Cena a base di tipicità calabresi, prenotazione obbligatoria al 0521 200223 – 3452995013 risponde Diego.
Durante la serata sarà possibile degustare vini e specialità calabresi sempre con la consulenza del sommelier che sarà presente all’interno dell’enoteca.









Parma, Mosca e la Calabria
Un selezionato gruppo di ristoranti aderenti alla FIPE-Federazione italiana pubblici esercizi di Parma, (Romani, Orfeo, ) inserirà nel proprio menù (giornata di lunedì) un piatto della tradizione calabrese abbinato ad una etichetta di vino. La stessa cosa succederà in Calabria, dove alcuni tra i migliori ristoranti calabresi (Alta Cucina Locale Abbruzzino, La Locanda di Alia, Vecchia Osteria da Pepè, Ristorante alle Cantine della Lampara) prepareranno una ricetta della cucina parmigiana, con ingredienti made in Parma con ParmigianoReggiano e Prosciutto di Parma.

Alla giornata parteciperanno anche il Ristorante moscovita CafèCalvados dello chef Gigi Ferraro e il Ristorante la Madonnina del Sorriso dello chef Franco Loreto.

Con la collaborazione di:









Cantine Partecipanti alla Degustazione Guidata da Gaetano Palombella, Sommelier AIS Reggio Emilia


 













Prodotti alimentari offerti da:

APOCC- Pecorino Crotonese




Nessun commento :

Posta un commento

Grazie per aver introdotto il tuo commento.