mercoledì 13 marzo 2013

Il Vino del Mese - Aprile- AGRICOLA I FABBRI - FIRENZE





Vitigni :  sangiovese  grosso di  Lamole  95 %,  canaiolo nero 5%

Vinificazione:  effettuata in vasche di acciaio con temperature massime di  28°C,   12 giorni di macerazioni e frequenti rimontagli.
Invecchiamento:  effettuato in tonneaux di rovere francese da 500 lt del Massiccio Centrale per 10 mesi, seguiti da un affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.
Analisi organolettica:  colore  rosso  rubino  intenso,  profumo  tipico,  persistente, con                                       sentori di  ciliegia,  mora, viole e  rovere,  buona  struttura,  armonico   con  tannini  eleganti,  note  tostate,  frutta rossa  e rovere  uniti  in  un  finale  piacevole  e  persistente.
Annata 2009:  vendemmia manuale con accurata selezione dei grappoli effettuata dal 13-15 Ottobre,
Produzione annata 2009:   7.000  bottigllie  lt.  0,75. 
 Analisi chimica al 11.06.2011:
                       Alcool                       13,72   %  vol.
                       Acidità totale               5,12  g/lt.
                       Acidità volatile            0,40 g/lt.
                       pH                             3,63    
                       Estratto secco            31,8   g/lt.
                       Solforosa totale          81  mg/lt.
                       Solforosa libera          13 mg/lt.











                                       Pubblicato su Rivista Cim Magazine Mese di Aprile
                                   http://issuu.com/redazione_cim/docs/magazine_aprile_2013 


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